注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yb61831的博客

 
 
 

日志

 
 

遵守道路安全,从我做起(原创)  

2012-12-13 11:11:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大家好!很高兴能站在讲台上为大家演讲。

       我国的经济在不断发展,技术不断革新。而我们的交通业随着经济的发展而迅速提高。由交通带来的事故也随之更加频繁。所以,作为青少年的我们,应该遵守交通规则,做到从我做起。

      首先,我们应该增强自我保护意识,具有爱护生命的意识。相信在我们上下学的过程中,一定有许多同学喜欢闯红灯。记得在电视上曾经看过:一个小女孩站在马路边,红灯显示只有1秒钟了,于是她跳到马路上。可就在那一刹那,一辆车呼啸而来。把小女孩撞飞了。这个鲜活的生命瞬间枯萎。就差1秒钟啊!因此,我希望大家和我一样,一定要遵守交通规则,爱护自己的生命。

      其次,我们也要告诉身边的亲人:爱护生命,千万不要酒后驾车。这些年,关于酒后酿惨祸的报道比比皆是。每一件事都会导致数个家庭破裂、痛苦。小心是生命的保障,麻痹大意是生命与事故的杀手。为了自己与他人的幸福,请记得提醒我们周围的亲人、朋友、熟人:不要酒后驾车。

      同学们,每个人的生命都只有一次。让我们珍惜生命,遵守交通规则,并时刻把它铭记与心。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018